Recetas

Recetas

 Tarta con frutos rojos


Ingredientes
Para la masa
100 grs. de azúcar.

200 grs. de manteca.
300 grs. de harina
1 huevo (optativo)
Para el relleno
1 frasco de frutos del bosque natural

crema pastelera
Para la crema pastelera
½ litro de leche

1 ½ cucharada de harina
150 grs. de azúcar
1 huevo
Esencia de vainilla (1 cucharadita)

Preparación


Masa

Poner todos los ingredientes sobre la mesada y unir apenas, con los dedos, sin amasar. Forrar una tartera de 24 cm de diámetro, colocando pedacitos de masa con una cuchara y aplastándolos con un poco con las manos. Agregar el borde haciendo un repulgue con los dedos o con un tenedor, pinchar la masa. Cocinar la masa en horno moderado 10 minutos cuidando que no se queme.
Preparar la gelatina y dejar en la heladera para que se espese un poco.

Crema pastelera

Poner todos los ingredientes en un recipiente enlozado y cocinar con batidor de alambre hasta que hierva 1minuto, sacar y dejar enfriar un poco.

Rellenar la masa con la crema pastelera, y luego poner frutos del bosque. Servir con crema batida